Подготовка
к ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Подготовка > Сочинение №7  29 апреля 2012 г. 12:09:40



Комментировать может только автор записи.

Сочинение №7

Wolf Herz 29 апреля 2012 г. 12:09:40
Основные мысли:
1.Недопонимание современными людьми мотивов поступков советских людей.
2.При трезвом размышлении наш боец приходил к безрадостному выводу, что лучше умереть, чем чтобы тебя расстреляли, как предателя.
3.Это бред! Страх не может превратить труса в героя!
4.Герой только тем и отличается от труса, что как-то умеет преодолеть страх смерти.
5.Неужели легче поверить в то, что твои деды и прадеды были запуганы бесчеловечным режимом, чем в то, что они беззаветно любили свою родину, где жили их близкие, и что ценой своей жизни пытались спасти их от смерти?
6.А если вы столкнетесь с таким же испытанием, какая вера даст вам силы идти вперед? Неужели вас погонит на смерть звериный страх? Ведь нет же! Вот и нас вели в бой совсем другие чувства.

Анализ основных мыслей:

Проблема:
1 пункт.
Комментарий:
5-6 пункт.
Позиция автора:
2 пункт, 3 пунк, 4 пункт.
Заключение:
Связан с проблемой (пункт 1).

Сочинение №7:

Вступление:
Многие современные люди находятся в заблуждении относительно массового героизма советских людей во время Великой Отечественной войны. Об этом рассуждает А.Н. Кузнецов в своей статье.
Проблема:
Автор ставит очень важную проблему – проблему недопонимания современными людьми мотивов поступков героев Великой Отечественной войны.
Комментарий:
Очевидна злободневность неверного представления людей современного общества того, почему люди жертвовали собой во время Великой Отечественной войны. Сегодня молодежь придерживается мнения, что люди шли на войну из-за страха перед Советской властью и умирали, соответственно, из страха. Кузнецов пишет, что сам не может объяснить, какие чувства движут солдатами во время сражения, и приводит в пример свой первый бой, когда земля тряслась под ним и он не мог даже понять, жив он или мертв, не то чтобы философствовать на тему того, что, раз бежать нельзя, нужно принять геройскую смерть.
Позиция автора:
Автор считает, что герой тем отличается от труса, что умеет преодолеть свой страх смерти, «что, истекая кровью, он почему-то продолжает сражаться с врагом», и говорит о том, что в бой его и других вел совсем не страх за себя, а страх за своих близких, которых ценой своей жизни они пытались спасти от смерти.
Мое мнение:
Я согласна с А.Н. Кузнецовым, потому что современный человек не интересуется военной тематикой, его привлекает то, что приближено к его времени, да и нам легче не задумываться о войне вообще, потому что нам самим становится страшно при мысли, что мы попадем в такую ситуацию, когда будем выбирать между тем, что правильно, а что – нет.
1 аргумент (жизненный опыт):
Очень мало современных людей по-настоящему интересуются событиями, произошедшими во время войны. Об этом можно судить по низкой популярности книг и фильмов о Великой Отечественной войне – единственная связующая ниточка между настоящим и прошлым. Почти нет сейчас современных фильмов и книг, посвященных военной тематике, а если и есть, молодые люди не обращают на них внимания. Это говорит о том, что мы не понимаем цену, которую заплатили наши прадеды за то, чтобы мы жили в мире.
2 аргумент (читательский опыт):
Примером того, что невозможно пожертвовать собой из страха за самого себя, может служить поступок главного героя романа А. Фадеева «Разгром» - Морозки, который ценой собственной жизни предупредил тремя выстрелами идущих за ним товарищей и погиб. А ведь эта обязанность была возложена не на него, а на Мечика, который как раз из страха перед смертью сбежал и спрятался в кусты. Морозка поступил так, потому что понимал, что от него зависят жизни измученных затяжной битвой людей. Понимал это и Мечик, но он не сумел преодолеть своего страха, своим бегством поставив под удар целый отряд.
Заключение:
Таким образом, современный человек должен интересоваться событиями прошлого, знать свою историю, чтобы адекватно оценивать подвиги своего народа, совершенные во имя своей родины и близких.


Категории: ЕГЭ, СОЧИНЕНИЕ-РАССУЖДЕНИ­Е ЧАСТИ "С"
Обратите внимание на:
Список Героев Советского Союза во в... 17 июля 2011 г. Ш е р с т ь.
Результат ЕГЭ по обществу. 19 июня 2011 г. сочный .aki
Разговоры превратились в переписки, поступки превратились в звонки... 21 августа 2013 г. Огненная Кицуне
 


Подготовка > Сочинение №7  29 апреля 2012 г. 12:09:40

читай на форуме:
...
интересно
Я одного понять не могу, почему...
пройди тесты:
Миюми и Мияви. Воссоединение Второй...
Насколько ты секси?
какая ты
читай в дневниках:
исходник.
исходник.
исходник.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх